25 сентября 2017

Группа компаний «Интеко» и часть группы компании «А101», как пишет «РИА Новости», могут перейти под контроль Центробанка. Это активы, в которые инвестировал основной владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов. На прошлой неделе ЦБ принял решение о санации «Бинбанка» через ФКБС. Шинханов уточнил, то отдает все свои доли, приобретение которых финансировал, включает и те, что были куплены за счет «Бинбанка». Представитель ЦБ подтвердил, что такие переговоры ведутся.

Шишханов приобрел ГК «Интеко» в 2011 году у Елены Батуриной. Стоимость активов оценили в 1,2 млрд долларов. Однако сумма сделки могла быть примерно 200 миллионов долларов – долг составлял 1 млрд долларов. ГК «А101» группа «Бин» (переименована в «Сафмар») купила в 2015 году у Вадима Мошковича за 800 миллионов долларов. В «Бинбанк» может быть заведено примерно 45-49% «А101».

ГК «Интеко» – один из самых активных застройщиков центра Москвы. Так, девелопер реализует в ЦАО три проекта: комплекс клубных домов «Садовые кварталы» (на фото) в Хамовниках, ЖК Balchug Residence и ЖК Balchug Viewpoint на острове Балчуг. Кроме того, в САО компания строит апарт-комплекс «Лайнер», в ЗАО – ЖК «Свой» и в ЮВАО – ЖК «На улице Мельникова». Также в конце августа «Интеко» анонсировала еще один проект в ЗАО, на территории ТД «Волынская».

Что касается ГК «А101», то застройщик, по данным «Метриум Групп», входит в тройку крупнейших в Новой Москве. На первичном рынке присоединенных территории представлено четыре комплекса компании: «Испанские кварталы», «Москва А101», «Белые ночи» и «Скандинавия».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.