26 сентября 2017

Сотрудница столичного риэлторского агентства Chase R.E.S., как пишет РБК, отказала в просмотре арендной квартиры элит-класса Олегу Козыреву – одному из основателей банковского мобильного приложения «Рокетбанк». Причиной этого, по мнению предпринимателя, стал яркий внешний вид.

Бизнесмен рассказал на своей странице в Facebook, что захотел сменить жилье в Москве. Козырев искал подходящий вариант несколько недель. В итоге он нашел в районе станции метро «Кропоткинская» элитную квартиру с высокими потолками, большим количеством места, хорошим ремонтом, террасой и двумя парковочными местами. По меркам столицы, как уточнил банкир, квартира была дорогая. Жилье сдавалось через АН Chase R.E.S.

Козырев, договорившись с риэлтором о просмотре, пришел по указанному адресу. Но сотрудница агентства не пустила бизнесмена и его спутницу в квартиру. Бизнесмен уверен, что причиной этого стал внешний вид – Козырев был джинсах и свитере, а его спутница – в хипстерских кроссовках с надписью «Hey, baby!». После публикации поста предприниматель пообщался в личной переписке с риэлтором и главой агентства. Руководитель Chase R.E.S. Майя Павлова извинилась за неподобающее поведение сотрудницы.

Банковский сервис «Рокетбанк» создан в 2012 году Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Михаилом Провизионом и Алексеем Колесниковым. Главной особенностью проекта стал неформальный стиль общения с клиентами и удобное мобильное приложение. Стоит отметить, что юридически «Рокетбанк» не является банком – у него нет лицензии ЦБ РФ. Весной число клиентов сервиса составляло около 120 тыс. человек. Это в шесть раз больше, чем годом ранее.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.