02 апреля 2013

Местоположение, история. Чистопрудный бульвар имеет длинную историю. Ранее на нем был Поганый пруд, куда торговцы сбрасывали мясные отходы, со временем он настолько загрязнился, что местным властям пришлось производить его очищение. С тех пор его стали называть Чистым. Устраивать на его месте бульвар начали в начале 19 века. Сначала здесь стали появляться дворцы знати города, а потом дома купцов. Чистопрудный бульвар является частью Бульварного кольца Москвы. Его протяженность составляет 822 метра.

Инфраструктура. На Чистопрудном бульваре есть немало известных строений и достопримечательностей. Основными из них являются здание Наркомата просвещения РСФСР, ресторан «Белый лебедь», кинотеатр «Ролан», усадьба Кашкина-Дурасовой, посольство Республики Казахстан, медико-филантропическое общество, бывшее владение купца Кабанова, доходные дома Виноградовой и Гусятникова, здание Кожсиндиката, библиотека им. Достоевского, особняк Данилова, дома Эппле и Дангауэра. Здесь находятся следующие театры: «Современник», «Et Cetera», «Табакерка». Рядом находится станция метро «Чистые пруды». Также по бульвару проложена трамвайная линия, транспорт по ней следует по маршруту «А».

Цены на квартиры на Чистопрудном бульваре на вторичном рынке начинаются от 206 тыс. рублей за кв. метр. Покупка двухкомнатной недвижимости обходится в среднем в сумму 11,500 млн рублей. Здесь предусматривается наличие площади, равной 54 кв. метрам. Также купить квартиру на Чистопрудном бульваре можно в современных жилищных комплексах. Их здесь сосредоточено немного. В них стоимость квадратного метра начинается от 345 тыс. рублей. В среднем покупка трехкомнатной недвижимости площадью 95 кв. метров обходится в 33 млн рублей. Такое жилье обладает свободной планировкой, качественными коммуникациями и автономным электроснабжением. Снять квартиру на Чистопрудном бульваре можно за следующую цену: 48 тыс. рублей в месяц. Такая стоимость взимается за однокомнатную недвижимость. Жилье более значительной площади выходит дороже – от 63 тыс. рублей в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.