26 сентября 2017

Китайская компания Vanke Group, как пишут «РИА Новости», ведет переговоры о покупке 30-51% акций O1 Properties, входящей в O1 Group Бориса Минца. На данный момент ведется оценка компании, на основании которой определится размер пакета. Vanke Group является одной из самых больших китайских девелоперских компаний. Ее капитализация на бирже Гонконга составляет 50,3 млрд долларов.

O1 Properties – один из крупнейших владельцев офисной недвижимости класса A в Москве. На текущий момент компания владеет и управляет пятнадцатью бизнес-центрами общей площадью 584 тыс. кв. метров. Рыночная стоимость портфеля, по данным на конец 2016 года, составляет 4,34 млрд долларов.

Также у компании есть два апарт-проекта. В прошлом году застройщик вывел на рынок «Большевик», расположенный на территории одноименного бизнес-центра (Беговой район, САО), а в весной этого года начал продажи в A-Residence (на фото) на территории бизнес-центра «Аврора» (Садовническая набережная, остров Балчуг).

Стоит отметить, что собственника могут сменить еще два столичных девелопера. Так, ГК «Интеко» и часть ГК «А101» могут перейти под контроль Центробанка. Покупку обоих компаний финансировал Микаил Шишханов, владелец попавшего под санацию «Бинбанка». Первая компания сейчас ведет строительство семи комплексов, в том числе трех в центре Москвы (Хамовники и остров Балчуг), а вторая – четырех в Новой Москве.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.