27 сентября 2017

Столичные власти, как сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике, выставили на аукцион часть городской усадьбы Татарниковых – бывшую конюшню. Стартовая цена годовой аренды составляет 941 тыс. рублей. Договор заключается на срок 49 лет. Торги пройдут 26 октября 2017 года.

Дом находится в переулке Большой Дровяной, 13/7, в 400 метрах от станции метро «Таганская», в Таганском районе Центрального округа. Это нежилое одноэтажное строение общей площадью 116,30 кв. метров.

Если инвестор проведет реконструкцию дома и приспособит его под современное использование, то стоимость аренды уменьшат до 1 рубля за кв. метр. Для восстановления требуется усилить фундамент, сделать реставрацию цоколей, стен и кровли, заменить перекрытия и инженерные системы. Также инвестор должен будет провести историко-архитектурных исследования для воссоздания внешнего декора и ограды с въездными воротами.

Городская усадьба Татарниковых датируется 19 веком. Комплекс зданий построен по проекту архитектора Эдмунда Юдицкиого для купцов Татарниковых, занимавшихся продажей товаров из льна.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.