02 апреля 2013

Местоположение, история. Таганская улица расположена между двумя площадями – Абельмановской Заставой и Таганской. К ней примыкают переулки Товарищеский, Маяковского и Марксистский. За Камер-Коллежским Валом она уже продолжается как Нижегородская. Ее первоначальное название – Таганка. Оно возникло в связи с тем, что рядом находился Таганский холм. Затем ее стали называть Семеновской улицей. В 1918 году переименовали в Советскую, лишь в 1922 году она получила нынешнее название – Таганская.

Инфраструктура. На улице Таганская находятся административно-техническая инспекция, вечерняя общеобразовательная школа №7, выставочный зал «Творчество», офис Сбербанка, театр ростовых кукол «Балаган», Таганский ЗАГС, техническая и дорожная инспекции, ТЦ «Таганка», ювелирный магазин «Юниверс», бутик «ИВ РОШЕ», нотариальная контора Коновалова В.И., туристическая компания «Турист», Московский музей мебели, храм святителя Николая, банк DRESDNER, офис компании PROCTER & GAMBLE, студия красоты «Л.Е.А.», ресторан «БРАССЕРИ ДЮ СОЛЕЙ», салоны связи и другие объекты. Ближайшие станции метрополитена – «Марксистская», «Таганская».

Цены на квартиры на Таганке начинаются от 190,500 тыс. рублей за кв. метр. Такая стоимость наблюдается на вторичном рынке недвижимости. Трёхкомнатное жилье на нём площадью 73 кв. метра можно приобрести за 13,900 млн рублей. Подобные квартиры являются просторными, предусматривают современный ремонт, локальную кондиционную систему и застеклённые балконы. На первичном рынке купить квартиру на Таганке стоит гораздо дороже. Здесь стоимость одного кв. метра обходится как минимум в 250 тыс. рублей. Таким образом, покупка трёхкомнатного жилья в новостройке уже обойдётся примерно в 24 млн рублей. Но здесь предусматривается большая площадь – от 95 кв. метров, а также наличие в жилом доме пассажирских и грузовых лифтов, консьержей и подземной парковки. Снять квартиру на Таганке стоит от 55 тыс. рублей и выше. Суточная аренда недвижимости обходится в 2,500 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.