03 октября 2017

За июль-сентябрь в 33% новых поселков на Рублево-Успенском шоссе, по данным «Инком-Недвижимость», не продали ни одного дома. Также стоят продажи в 27% проектах Носовихинского шоссе и в целых 39% – Горьковского шоссе. Все три направления стали аутсайдерами продаж на первичном рынке Подмосковья – их доля в спросе колеблется в районе 1-2%.

Столь низкий спрос на Рублевке связан с тем, что большинство предлагаемых там вариантов – морально устаревшие и при этом дорогие. Так, средняя стоимость предложения составляет 80,3 млн рублей. Что касается Носовихинского и Горьковского шоссе, то оба – большие и загруженные, и ситуацию еще больше усложняет активный рост многоэтажной застройки.

Лидером продаж стали поселки Новой Риги, где прошло 11% всех сделок. На второй строчке – проекты Ярославского и Каширского шоссе, доля продаж в который составила по 10%. Еще 9% покупок пришлось на Дмитровское направление.

Новорижское шоссе остается популярным у покупателей, даже не смотря на довольно высокие цены – в среднем по 19,3 млн рублей за объект. Поселки Ярославского и Каширского шоссе пользуются спросом из-за высокой пропускной способности этих направлений и значительного числа доступных участков без подряда. Дмитровское направление привлекает природными локациями, в том числе крупными водохранилищами.

Стоит отметить, что больше всего загородной «первички» предлагается на Новорязанском шоссе – 14%. Еще 10% объектов выставлено на продажу на Новой Риге, 9% – на Ярославском шоссе, по 8% у Симферопольского и Дмитровского шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.