04 октября 2017

Корпорация Barkli, как пишет РБК, застроит территорию завода «Ферейн» (на фото), расположенного на Нагатинской, 1, около станции метро «Нагатинская» (ЮАО). По мнению экспертов, покупка участка у предприятия обошлась в 8-10 млрд рублей. Инвестиции в строительство могут составить еще 30-35 млрд рублей.

На участке площадью 14 гектаров построят жилой комплекс общим метражом 450 тыс. «квадратов», в том числе коммерческие и инфраструктурные объекты. При этом часть квартир передадут под программу реновации пятиэтажек и ветхого фонда. Также корпорация собирается разработать проект планировки прилегающей территории. Речь идет о застройке участка площадью 58 гектаров и благоустройстве Нагатинской набережной.

Сейчас на первичном рынке столицы представлено три проекта Barkli. Это Barkli Residence на Ленинском проспекте, 15А и Barkli Gallery на Ордынском тупике, 6, а также «Баркли Медовая Долина» на 1-й Железнодорожной улице, в Новой Москве.

Стоит отметить, что недалеко (в 1-2 км на противоположной стороне Москва-реки) тоже ведется активное строительство. Группа ЛСР реализует масштабный комплекс «Зиларт» на месте завода имени Лихачева («ЗиЛ»), а ГК «ТЭН» – проект «Парк Легенд», включающий жилой, спортивный и деловой кварталы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.