09 октября 2017

Квартиры в элитных новостройках Москвы рядом с парком (до 10 минут пешком), по данным Savills, стоят в среднем по 646 тыс. рублей за кв. метр. Это на 7% дороже, чем лоты в комплексах, расположенных на удалении от зеленых зон. Всего в центре Москвы представлено 49 проектов этого сегмента, из которых 17 (объем предложения 798 лотов) – поблизости от парковых зон.

Самый доступный комплекс – The Mostman (на фото) около Таганского парка (Таганский район). Квартиры в комплексе, который компания «Инвестпроект» вывела в этом году, стоят в среднем 354 тыс. рублей за кв. метр. В продаже находится 48 квартир. Затем идет «Резиденция на Покровском бульваре» рядом с Репинским сквером (Замоскворечье). Апартаменты обойдутся в среднем в 422 тыс. рублей за кв. метр. Девелопер «Лидер Инвест» вывел проект на рынок в прошлом году. В продаже осталось 18 апартаментов.

Замыкает тройку еще один проект, стартовавший в этом году – NV/9 Artkvartal, реализуемый компанией State Development около Устьинского сквера (Таганский район). Средняя стоимость квартир составляет 462 тыс. за кв. метр. В проекте предлагается 57 лотов. На четвертом месте по ценам – «Садовые Кварталы» от «Интеко». Комплекс находится рядом с парком Новодевичьи Пруды, скверами 40-летия Октября и Девичьего Поля, усадьбой Трубецких (Хамовники). Два квартала проекта уже готовы, а еще несколько – на стадии строительства. В продаже – 204 квартиры, средняя стоимость которых составляет 490 тыс. рублей за кв. метр.

Пятую строчку занимает еще один проект этого застройщика – Balchug Viewpoint, расположенный, как и «Резиденция на Покровском бульваре», около Репинского сквера в Замоскворечье. Комплекс уже сдан в эксплуатацию. Предлагается 39 апартаментов со средней стоимостью 540 тыс. рублей за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.