11 октября 2017

Стоимость жилья в шаговой доступности от парка «Зарядье» (до 1 км), по данным ЦИАН, начинается от 9,3 млн рублей. За такую сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 31,6 метров. Жилье предлагается в хрущевской девятиэтажке, находящейся в 15 минут ходьбы от парка.

В новостройке наиболее доступные апартаменты стоят 17,48 млн рублей. Эту недвижимость площадью 44,2 кв. метров продает застройщик ГК «Трансстройинвест» в апарт-комплексе «Софийский» (8 минут от парка). Стоимость квартир стартует от 21,2 млн рублей. Это «однушка» площадью 55,7 «квадратов» в ЖК NV9/Artkvartal, который State Development строит в 15 минутах пешком от «Зарядья». Оба комплекса собираются сдать в эксплуатацию в конце года.

Самая дорогая недвижимость представлена также на вторичном рынке и оценивается в 3,63 млрд рублей. Во столько обойдутся апартаменты площадью 1256 кв. метров в МФК Four Seasons Hotel Moscow (10 минут от парка). На первичном рынке максимальная стоимость предложений составляет 508,3 млн рублей. Такова цена двухуровневого пентхауса площадью 511 кв. метров в проекте Novel House (13 минут от парка). Компания «Элинстрой» достроила комплекс в 2012 году, но большая часть объектов пока реализуется на «первичке».

Всего около парка выставлено на продажу примерно 1 тыс. квартир и апартаментов. Две трети из них представлены на вторичном рынке, а остальные – в семи новых проектах. Кроме того, в ближайшие два года застройщики, по данным Savills, собираются вывести рядом с «Зарядьем» еще четыре комплекса, в которых будет как минимум 800 лотов.

База элитных квартиры Москвы – 12,8 тыс. лотов

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.