11 октября 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит усовершенствовать правовое регулирование в области жилищного строительства в стране. В рамках документа отменен термин «жилье экономического класса», а вместе него вводится понятие «стандартное жилье».

Напомним, что в конце лета замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин говорил о том, что министерство собирается представить на обсуждение обновленные стандарты качественного и при этом доступного жилья. Замминистр назвал слова «эконом-класс» и «дешевый» обидными для граждан. Жилье, по мнению Никиты Стасишина, должно быть доступным, но не дешевым.

Требования к стандартному жилью, включая минимально/максимально допустимые размеры помещений, установит Минстрой России. В России, по словам главы ведомства Михаила Меня, начался международный конкурс проектов дизайна стандартной жилой застройки и жилья. Финалистов объявят в феврале следующего года. До установления требований под стандартной будет подразумеваться жилая недвижимость, которую ранее относили к жилью эконом-класса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.