12 октября 2017

С июля по сентябрь средняя стоимость квартир и апартаментов в новостройках премиум-класса Москвы, по данным KnightFrank, увеличилась на 8% до 512 тыс. рублей за кв. метр. Это связано с выходом нового предложения по более низких ценам. Так, компания «Донстрой» вывела ЖК «Оливковый Дом» (на фото) с квартирами от 360 тыс. рублей за кв. метр, а O1 Properties – два новых корпуса A-Residence. Апартаменты в нем стоят от 294 тыс. рублей за кв. метр.

При этом элитные комплексы, наоборот, подорожали. Стоимость кв. метра жилья выросла на 3% и достигла 872 тыс. рублей за кв. метр. В сегменте также вышло новое предложение: KR-Propetries вывел Roza Rossa (апартаменты в среднем по 751,7 тыс. руб. за кв. метр), а «Группа ПСН» – квартиры в особняке «Орхидея» в ЖК «Полянка, 44». А рост связан с повышением цен в нескольких уже реализуемых проектах, например, в Barkli Gallery и «Малая Ордынка, 19».

Объем предложения на первичном рынке в сегментах «премиум» и «элит» за три месяца снизился на 14% и 6% соответственно. В отдельных проектах девелоперы сняли лоты с продажи. Но до конца года выйдет еще несколько комплексов, в том числе «Кутузовский, 12» и «Левшинский».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.