16 октября 2017

С начала года доля квартир с отделкой в новых жилых комплексах столицы, по данным «Миэль-Новостройки», выросла почти в два раза – с 9,8 до 17,5%. Также заметно поднялась и доля апартаментов с ремонтом. В конце 2016 года показатель был 23%, а сейчас на готовые варианты приходится практически треть предложения – 30,7%.

Это связано с выходом на рынок большого количества проектов и корпусов с жильем с отделкой. К примеру, в этом году ГК ПИК начала продажи в ЖК «Римского-Корсакова, 11», ЖК «Столичные поляны», ЖК «Лефортово Парк» и в новых корпусах ЖК «Мещерский лес», в которых как раз предлагаются квартиры с ремонтом. Кроме того, раньше застройщики предлагали лоты с отделкой в отдельных корпусах, а сегодня все чаще выходят проекты, в которых все квартиры предлагаются исключительно с ремонтом.

В целом доля готовых квартир и апартаментов на первичном рынке составляет 19,5%, увеличившись с 2014 года также практически вдвое (раньше показатель был 9,8%). Из них большая часть – 59,3%– приходится на предложения в проектах комфорт-класса, 26,9% – лоты в комплексах бизнес-класса и 13,9% – в новостройках эконом-класса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.