16 октября 2017

Девелопер Tekta Group, как пишет «РИА Недвижимость», ведет переговоры о покупке у застройщика «Аеон-Девелопмент» (структура Aeon Corporation) компании «Пассажирский порт». Последней принадлежит участок площадью 8,4 гектаров в Нагатинской пойме, рядом с ЗиЛом. Площадка находится по адресу 4062-й проектируемый проезд, 6/1, в 350 метрах от станции метро «Технопарк» (Даниловский район, ЮАО).

На территории, согласно данным из презентации проекта «Аеон-Девелопмент», планируют построить ЖК «Пассажирский порт» (на фото). Общая площадь проекта – 143 тыс. кв. метров, в том числе 79 тыс. кв. метров жилья, 4,2 тыс. кв. метров коммерческих площадей и 8,6 тыс. кв. метров инфраструктуры.

В жилых корпусах высотой 9-12 этажей будут 934 квартиры, а в паркинге – 654 машиномест. Также в рамках проекта благоустроят парковую зону вдоль реки и возведут марину «Пассажирского Порта». На данный момент заказана концепция развития территории. Получение разрешительной документации намечено на июль 2017 года, а подготовительных работ на площадке на – июль 2018 года.

Общий портфель Tekta Group составляет 1,7 млн кв. метров. Изначально компания специализировалась на строительстве в Подмосковье, но с 2014 года начала искать площадки в Москве. Сейчас застройщик реализует несколько проектов в Балашихе, Мытищах, Сергиевом Посаде и Одинцово, а также один столичный комплекс – ЖК «Маяковский» общей площадью 107 тыс. кв. метров. Сдача в эксплуатацию проекта намечена на конец 2018.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.