02 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Серпуховская улица находится в таких районах, как  Замоскворечье и Даниловский на территории Центрального и Южного административных округов города Москвы. Она проходит между Валовой и 2-ой Люсиновской улицами. Название она получила благодаря Серпуховской дороге, которая здесь проходила. Когда эту улицу создали, на ней практически не было никаких объектов. Но уже к 1772 году на улице  насчитывалось более чем 119 дворов. В настоящее время на ней находится множество объектов самого разного назначения.

Инфраструктура. На Большой Серпуховской улице расположены почтовое отделение, детский сад, средняя общеобразовательная школа, Управление Департамента молодежной и семейной политики ЦАО, здание Замоскворецкого отделения ломбарда, Доходный дом, Третьяковская богадельня, Вдовий дом, хирургический институт им. А. Вишневского. Также здесь находятся банковские учреждения, адвокатские конторы, туристические агентства, магазины, салоны красоты и большие офисные здания – современные бизнес-центры. Ближайшие станции метро – «Серпуховская», «Полежаевская», «Новокузнецкая», «Павелецкая», «Тульская», до них от 7 – 15 минут пешком.

Цены на квартиры. Цены на квартиры на Большой Серпуховской улице на вторичном рынке начинаются от 180 тыс. рублей за кв. метр. Четырехкомнатное жилье площадью в 73 кв. метра стоит не менее 13,140 млн рублей. На первичном рынке купить квартиру на Большой Серпуховской улице можно от 235 тыс. рублей за кв.метр. Такая стоимость установлена на жилье  эконом-класса. Четырехкомнатная недвижимость площадью в 85 кв. метров обходится в более чем 20 млн рублей. Аналогичное жилье бизнес-класса уже стоит 25 млн рублей. Здесь цена за квадратный метр установлена от 290 тыс. до 450 тыс. рублей. Снять квартиру на Большой Серпуховской улице со всеми удобствами можно от 37 тыс. рублей в месяц. Такая цена предлагается на однокомнатное жилье. В аренду можно взять и двухкомнатную недвижимость, она обойдется в месяц  тыс. рублей. Съем трехкомнатной квартиры будет стоить от 67 тыс. рублей в месяц. Аренда жилья на сутки на Большой Серпуховской улице составляет от 2,5 тыс. рублей и выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.