17 октября 2017

На арендном рынке столицы ставки, по данным ЦИАН, доходят до 5 млн рублей. За такую сумму можно на месяц снять квартиру, площадь которой составляет 436 кв. метров. Предусмотрено 5 спален, кинотеатр, музыкальный зал и терраса площадью 160 кв. метров. Жилье предлагается в ЖК «Коперник» (на фото), расположенном на Якиманке.

Следующим по максимальному размеру арендных ставок идет Санкт-Петербург. Хотя наиболее дорогое предложение в городе стоит почти в три раза меньше –1,55 млн рублей в месяц. Это пентхаус площадью 450 «квадратов» в жилом комплексе Hovard Palace, находящемся на берегу Фонтанки.

В Московской области (третье место) ставки доходят до 577 тыс. рублей в месяц, а в Краснодарском крае (четвертое место) – до 440 тыс. рублей. В первом случае речь идет о двухуровневом жилье площадью 549 кв. метров и машиноместе в доме на территории поселка Заречье (Одинцовский район), а во втором – о пентхаусе площадью 700 кв. метров с вертолетной площадкой и открытым бассейном.

Замыкает топ-5 регионов с самыми дорогими ставками Свердловская область, где стоимостью аренды жилья доходит 250 тыс. рублей. Ставка намного меньше, но и площадь предлагаемой квартиры небольшая – 140 кв. метров. Жилье сдается в клубном комплексе «Тихвин».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.