18 октября 2017

На территории бывшей овощебазы, где IKEA хотела построить ТЦ «Мега», могут возвести жилой комплекс. Об этом пишут «РИА Новости». Речь идет о площадке размером 20 гектаров между Звенигородским и Хорошевским шоссе, недалеко от станции метро «Беговая» (Хорошевский район). Общая площадь нового проекта – 500 тыс. кв. метров.

Участок принадлежит АО «Красная Пресня» (аффилировано с девелопером «Пересвет-Инвест»). В 2014 году «Красная Пресня» собиралась построить на площадке ТЦ «Грин молл», а в 2015 году почти договорилась о продаже территории компании IKEA под строительство первого внутри МКАД комплекса «Мега».

Площадка была заложена по кредиту «Банка Москвы», входящего в группу ВТБ. Сейчас банк ВТБ переуступил права требования на 4,37 млрд рублей к АО «Красная Пресня» и связанным структурам инвестиционной компании «Регион» (структура ГК «Регион»), к которой перейдет залог вместе с долгом. С обслуживанием кредита есть сложности, так что «Регион» может получить площадку.

Представитель ГК «Регион» подтвердил, что группа компаний выкупила у ВТБ права требования к АО «Красная Пресня». Теперь «Регион» вместе с партнерами и собственниками владельца площадки планирует девелоперский проект. Среди возможных партнеров – компания «Инград», ранее интересовавшаяся покупкой этого участка. Кроме того, ИК «Регион» недавно приобрела около 18% акций девелопера.

У нового проекта будет много конкурентов – рядом ведется строительство двух масштабных комплексов. Так, холдинг Sezar Group реализует ЖК «Династия» с тремя корпусами на 2273 квартир (сдача в 2019-2020 годах), а компания «Донстрой» – ЖК «Сердце Столицы» с девятью корпусами на 2494 квартиры и примерно 700 апартаментов (сдача в 2017-2020 годах).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.