18 октября 2017

В штате Нью-Йорк, как пишет Bloomberg, на продажу выставили остров Dosoris. Он находится на северном побережье острова Лонг-Айленд, в Атлантическом океане. Остров размером 18,6 гектаров оценили в 125 млн долларов (примерно 7,2 млрд рублей).

На острове расположен дом Salutation (построен в 1919 году) площадью 2,5 тыс. кв. метров с 11 спальнями, гостиной, столовой, картинной галереей и помещениями для прислуги. В 1995 году в особняке снимали комедию «Сабрина» с Харрисоном Фордом в одной из ролей. Также есть три коттеджа и три дома. В свое время два из них арендовали жена и брат президента Джона Кеннеди. Имеется бассейн, гараж, конюшни и лодочные доки.

На территории есть обустроенный песчаный пляж, а также разбит английский парк. Ландшафтный дизайн выполнен Фредериком Ло Ольмстедом, спроектировавшим Центральный парк на Манхэттене. Еще вместе с островом продаются 113,3 тыс. кв. метров прилегающих водных площадей и 40,5 тыс. кв. метров донных территорий.

В Австралии (штат Квинсленд) также выставили на продажу остров. Victor Island расположен в 2 км от материка. Остров, по данным Savills, оценили намного дешевле – в 2,79 млн долларов (около 160 млн рублей).

Фото: Sotheby’s International Realty

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.