23 октября 2017

В январе-сентябре лидером по доле ипотечных сделок среди новых проектов ЦАО, по данным Savills, стал квартал I’M (на фото), возводимый «Группой ПСН» в Замоскворечье. С привлечением жилищного кредита покупают 52,2% квартир и апартаментов в комплексе. Сдача в эксплуатацию – до конца года.

Почти такая же доля в апарт-проекте «Басманный, 5» – 51,9%. Комплекс застройщики Coalco и MR Group реализуют в Красносельском районе (сдача в марте 2018 года). Немного отстают «Клубный дом на Таганке» и «Лидер на Пресне», ровно половину квартир в которых покупают в ипотеку.

Первый комплекс, расположенный в Таганском районе, компания «Система» уже сдала в эксплуатацию, а второй – «Лидер-Инвест» завершит в начале 2019 года в Пресненском районе. В «Доме на Сретенке» 42,9% апартаментов приобретают в ипотеку. Это тоже комплекс компании «Лидер-Инвест», но расположенный в другом раине – Красносельском. Сдача запланирована на конец года.

Всего за первые девять месяцев года в новостройках центра Москвы с привлечением ипотеки продали 405 квартир и апартаментов. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год. Кроме того, это 25% всех сделок в комплексах ЦАО в 2017 году. Рост популярности ипотеки связан с постоянным снижением банками ставок, а также активным распространением ипотечного кредитования с субсидированной застройщиками ставкой.

Кроме того, выросло общее количество ипотечных сделок в столице. С начала года с привлечение жилищных кредитов, по данным Росреестра, купили 36,3 тыс. апартаментов и квартир, что на 15% больше, чем за первые три квартала 2016 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.