24 октября 2017

С 2015 года доля проектов с отделкой на первичном элитном рынке столицы, по данным Kalinka Group, увеличилась в 8,7 раз. Раньше таких комплексов было не больше 3% от всего количества, а сейчас – целых 26%. Готовность квартиры или апартамента к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за спрос в условиях активного роста объема предложения, а также привлечь целевую аудиторию «вторички».

Самым доступным проектом с отделкой стал A-Residence, реализуемый компанией O1 Properties на острове Балчуг. Апартаменты в комплексе предлагаются в среднем по 362,8 тыс. рублей за кв. метр. При этом покупатель может выбрать из нескольких вариантов дизайна. Сдача в эксплуатацию – в январе-марте 2019 года.

Затем идет «Современник» (Чистые пруды), в котором компания Vesper предлагает апартаменты с отделкой (на фото) в среднем по 574,8 тыс. рублей за кв. метр. Предусмотрены оборудованные ванные комнаты, кухни с бытовой техникой и готовые гардеробные. Строительство завершают в этом году.

Также среди таких проектов – ЖК «Полянка, 44», в двух корпусах которого «Группа ПСН» продает квартиры с отделкой в среднем по 848,9 тыс. рублей за кв. метр. Немного выше цены в еще двух новостройках: Barkli Gallery от компании Barkli (в среднем 951,7 тыс. рублей за кв. метр) и Cloud Nine, еще одном комплексе Vesper (962,1 тыс. рублей за кв. метр).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.