24 октября 2017

Компании «ГКС-Гарант» и «Сити-Девелопер», по данным Департамента города Москвы по конкурентной политике, стали претендентами на покупку комплекса зданий академии РВСН им. Петра Великого. Первая из них предложила цену 10 млрд рублей, а вторая – 8,9 млрд рублей. Начальная стоимость объекта составляет 8,6 млрд. рублей.

«ГКС-гарант», как пишет «РИА Недвижимость», действует в интересах структур Геннадия Тимченко (собственник Volga Group). Что касается «Сити девелопер», то это дочерняя компания O1 Properties Бориса Минца.

Члены комиссии проанализируют представленную компаниями документацию, учитывая также и неценовые критерии, в том числе обеспеченность кадровыми ресурсами, опыт в управлении объектами в сфере гражданского строительства и реставрации объектов культурного наследия. Результаты могут объявить до конца недели.

Комплекс расположен на Китайгородском проезде, 9/5, поблизости от парка «Зарядье» и Кремля. В лот входят 33 строения, в том числе 5 ценных градоформирующих объектов и 9 объектов культурного наследия. Инвестору необходимо будет сохранить исторический облик всех домов, приспособив их к современному использованию в соответствии с уже утвержденной концепцией, а также сделать территорию комплекса открытой для посетителей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.