25 октября 2017

С июля по сентябрь апартаменты в столичных новостройках премиум-класса, по данным «Метриум Групп», подешевели на 7,3%. Средняя цена кв. метра предложения составила 465,7 тыс. рублей. В остальных сегментах стоимость «квадрата», напротив, поднялась: в элитном на 7,8% до 707 тыс. рублей, в бизнес-классе на 5% до 260,7 тыс. рублей и в массовом на 3,6% до 146 тыс. рублей.

Изменение цен связано с выходом новых проектов. В частности, «Группа ПСН» начала продажи в премиальном проекте «I’M Тверская» (на фото) с весомой долей предложения, а также в комплексе бизнес-класса «Правда» (оба расположены в Беговом районе). Застройщик KR Properties вывел на рынок элитный бутик-отель Roza Rossa (Хамовники). В комплексе массового сегмента «Царицыно» (Бирюлево Восточное) продажи приостановили. Кроме того, вышла 2 очередь в «Царской площади», корпус A в комплексе Only, корпус №8 в «Сердце Столицы» и корпус №1 в «Смольная, 44».

Всего на первичном рынке представлено 114 проектов с 9,7 тыс. апартаментов общей площадью 682,1 тыс. кв. метров. Это на 4% меньше, чем в апреле-июне. Пополнение рынка новым объемом (в продажу суммарно поступило 1,2 тыс. апартаментов) было нивелировано вымыванием предложения и снятием с продажи части лотов. Однако до конца года анонсирован выход еще не менее шести проектов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.