26 октября 2017

Девелоперская компания Vesper, по данным портала «Элитное.РУ», планирует построить пятизвездочный отель (на фото) с апартаментами на Тверской улице, между станцией метро «Маяковская» и зданием «Интерфакса». Инвестиции в реализацию проекта составят 8 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию – в 2019 году.

Комплекс возведут на участке 0,6 гектаров по адресу 1-я Тверская-Ямская, 2. Общая площадь недвижимости составит 25,2 тыс. кв. метров. Архитектурная концепция разработана бюро Speech. В 8-этажном здании будет отель на 142 гостиничных номера, в 9-этажном — 50 апартаментов и пентхаусов с отделкой. Корпуса объединены общим пространством с конференц-залами, торговой галереей, ресторанами и wellness-зоной. Под домами сделают подземный паркинг.

Управлять отелем и обслуживать апартаменты будет гостиничная сеть Fairmont (входит в гостиничную группу AccorHotels). Под брендом, созданным в 1907 году в Сан-Франциско, работает более 70 отелей в 20 странах. Отель на Тверской станет первым проектом Fairmont в России.

Компания Vesper, по данным «Коммерсанта», купила площадку у структур холдинга «Синдика» экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Рыночная стоимость актива, как считает руководитель отдела рынков капитала Cushman & Wakefield Алексей Слесарь, могла составить 25 млн долларов. Портфель девелопера включает еще 15 проектов, большинство – в центре Москвы. Среди них – «Современник» на Чистых Прудах, Cloud Nine на Полянке, Bunin на Плющихе, Nabokov на Остоженке и «Дом Гельриха» на Пречистенке.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.