26 октября 2017

Корпорация «Баркли» продала 40% квартир жилом комплексе Barkli Gallery (на фото), вышедшем на рынок зимой этого года. Об этом на бизнес-завтраке MREF «Элитная недвижимость. Максимум привилегий и ручная настройка» рассказал первый заместитель председателя правления девелопера Александр Красавин. Он добавил, что секретом успешности стала целостность концепции, начинающейся с истории, с легенды, айдентики. Над проектом работали дизайнер с мировым именем Марсель Вандерс и английское архитектурное бюро Aedas.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева добавила, что рынок находится в состоянии застоя, и качественные показатели сделок снижаются. Только новый продукт – инновационный и яркий – способен привлечь спрос. Но этого тоже недостаточно: рыночная конъюнктура требует от застройщиков гибкости, внимания к потребностям аудитории, а также умения услышать клиента. И те компании, которые делают ставку на «ручную настройку» продаж в соответствии с запросами аудитории, получают своего покупателя.

Так, секретом успеха «Садовых кварталов», являющихся лидером рынка уже несколько лет, стала умеренная ценовая политика. Так считает генеральный директор «Магистрат» Екатерина Батынкова. Стоимость квартир в очередях повышалась на 15-20% ко времени сдачи. Сам проект, вопреки экономическим вызовам, не упрощался. Генеральный директор AB Development Алексей Бланин рассказал, что при строительстве «Резиденции Монэ» пришлось рефинансировать кредит банка, реструктуризировать подрядные договоры, перейти на рублевую модель продаж, а также стать застройщиком-первопроходцем в переводе апартаментов в жилье.

Компания Vesper, по словам директора по продажам Натальи Шичаниной, может долго работать над проектом, менять формат, концепцию и приступает к разработке лишь после тщательной экспертизы локации, оценки целевой аудитории и ее ценностей. Например, Cloud Nine включает индустриальные здания и бывшие доходные дома. И было сложно объединить их в единый проект. Девелопер отдал его бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», тем самым практически на год перенеся выход комплекса на рынок. Но в результате была найдена точка притяжения, объединившая дома концептуально.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.