27 октября 2017

Администрация Нью-Йорка, как пишет портал Dezeen, одобрила строительство небоскреба 262 Fifth Avenue (на фото). Впервые информация о проекте появилась в июне. Тогда его подали на согласование с властями, но заявку несколько раз отправляли на доработку. Сейчас на площадке уже начаты строительные работы.

Небоскреб построят на Манхэттене, на пересечении Пятой авеню и 29-й улицы. Архитектурный проект выполнен бюро «Меганом», специализирующемся на создании инфраструктуры и домов в Москве. Башня станет первым реализованным объектом студии в США.

262 Fifth Avenue – 307,5-метровая башня в 54 этажа. Из них 41 – жилой, а остальные предназначены для коммерческих помещений. Инновационным решением в дизайне стало отсутствие несущих колонн или перегородок. Единая несущая стена – это западная часть здания, что позволяет использовать полностью всю площадь уровней – около 230 кв. метров. На восточной стороне, которую покроют алюминием, будут круглые окна. На южной и северной сторонах сделают панорамное остекление.

Строительством высотки, по данным издания, займется компания Five Points Development, которую основал миллиардер Борис Кузинец. Ранее бизнесмен, по информации TheRealDeal, купил три дома на Пятой авеню за 101,8 млн долларов. Два строения уже снесли, а третье будет частью нового небоскреба.

Фото: DBOX

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.