31 октября 2017

В июле-сентябре на первичном столичном рынке, по данным «Бест-Новострой», было выставлено на продажу практически 10 тыс. апартаментов. За три месяца количество предложений выросло на 7%, а за год – почти на 30%. Объем предложения увеличился еще значительнее – за год на почти 200 тыс. кв. метров и достиг 617 тыс. кв. метров.

Это связано с высокой активностью девелоперов. За три месяца застройщики вывели на рынок пять проектов: по одному комфорт-класса и бизнес-класса, а также три премиальных. Так, компания KR Properties, по данным Welhome, начала продажи в Roza Rossa, а «Сбербанк Капитал» – в комплексе «Царев Сад» (на фото). В результате общее количество проектов достигло 108, что на 18 больше, чем в 3 квартале 2016 года

При этом повышение конкуренции в сегменте не вызвало снижения цен. Напротив, они немного повысились. Апартаменты комфорт-класса застройщики предлагают в среднем по 144,7 тыс. рублей, бизнес-класса – по 249,3 тыс. рублей и элит-класса – по 716,2 тыс. рублей. В массовом сегменте рост с июля по сентябрь составил 3%, а в остальных – 1%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.