08 ноября 2017

За прошлый месяц первичный рынок Москвы, по данным Savills, пополнился четырьмя проектами премиум-класса. Так, Capital Group начал продажи в ЖК «Кутузовский, 12» (на фото) на Кутузовском проспекте, а KR Properties – в апарт-проекте Roza Rossa в Хамовниках. Еще два комплекса стартовали на Патриарших прудах и Якиманке.

В целом в продажу поступило 335 апартаментов и квартир. Из них 120, расположенных в Roza Rossa, – с готовой отделкой. Объем предложения при этом превысил 2 тыс. объектов, увеличившись за месяц на 3%. Общая площадь реализуемых лотов достигла 272 тыс. «квадратов».

Лидером по объему предложения являются Хамовниках. В районе предлагается 485 квартир и апартаментов этого сегмента или 23% от всего количества. Затем идет Якиманка с долей 21%. В локации реализуется семь комплексов, в которых представлено 443 лотов общей площадью 54,6 тыс. кв. метров. Еще в тройку входит Тверской район, где продается 16% нового жилья премиум-класса.

При этом активность девелоперов и улучшение качественных характеристик проектов поддерживают высокий уровень спроса. За прошлый месяц в новостройках премиум-класса прошло 53 сделки – рекордный показатель в этом году, когда в среднем было 42 сделки в месяц. По сравнению с октябрем 2016 года спрос вырос на 66%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.