15 ноября 2017

Арбитражный суд Москвы, как пишет РБК, арестовал активы компании O1 Group Бориса Минца. Речь идет о пакетах акции O1 Properties Ltd и столичном бизнес-центре Nevis. Обеспечительные меры приняты в деле по иску санируемого силами ЦБ банка «ФК Открытие». Последний просит суд признать некоторые сделки между ним и структурами O1 Group недействительными.

В частности, банк оспаривает досрочные расторжения кредитных договоров (четыре кредитных договора и восемь кредитных линий) и последующий возврат их структурам O1 Grou, а также покупку «ФК Открытие» облигаций «01 Груп Финанс». Заявитель указал, что из-за согласованных действий ответчиков он утратил более 30 млрд рублей обеспечения. Центробанк объявил о санации «ФК Открытие», ранее входившего в топ-6 крупнейших банков страны, в августе этого года. К концу августа убыток банка достигал 24,8 млрд рублей, но по итогам октября он увеличился до 279,4 млрд рублей.

O1 Properties, по словам представителя компании, не является стороной спора, поэтому это судебное разбирательство на ее бизнесе никак не отразится. O1 Properties Ltd – материнская структура компании O1 Properties. Последней принадлежит 15 бизнес-центров в Москве, в том числе Nevis. Кроме того, в прошлом году девелопер начал реализацию апарт-комплекса «Большевик» (191 апартамент) на территории одноименного бизнес-центра в Беговой районе. А в 2017 году стартовали продажи в еще одном апарт-комплексе – A-Residence (на фото, 181 апартамент) на пространстве бизнес-парка «Аврора», находящегося на острове Балчуг.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.