15 ноября 2017

С января по октябрь число запросов на аренду «элитки» в Москве, по данным Savills, увеличилось на 11%. В среднем квартиру хотели арендовать за 202 тыс. рублей в месяц. 37% арендаторов искали предложения в бюджете от 150 до 300 тыс. рублей в месяц.

При этом средняя стоимость предлагаемых владельцами в аренду квартир больше – 305 тыс. рублей в месяц. С одной стороны, за три года средняя ставка снизилась на 10% (была 337 тыс. рублей), а собственники уже готовы идти на скидку примерно в 7%.

С другой – адекватная рыночная оценка арендодателями выставляемой недвижимости до сих является одной из основных проблем для сегмента. Завышенная ставка заметно увеличивает сроки экспозиции квартир, а также заставляет потенциальных арендаторов искать новые варианты.

Большинство «элитки» предлагается в аренду в районах Арбат-Кропоткинская (20%) и Тверская-Кремль (18%). В первой локации квартиры можно снять в среднем за 367 тыс. рублей в месяц, а во второй – за 360 тыс. рублей в месяц. Также заметное количество жилья представлено в районе Ленинградского проспекта (9%). Здесь ставки ниже – в среднем 314 тыс. рублей в месяц. Самое доступное жилье элит-класса в столице стоит 70 тыс. рублей за месяц проживания, а наиболее дорогое – в 4,5 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.