16 ноября 2017

Компания OKO Group LLC, принадлежащая сооснователю Capital Group Владиславу Доронину, займется редевелопментом небоскреба в Нью-Йорке. Речь идет о Crown Building (на фото) – одной из наиболее дорогих и известных высоток в США. Об этом пишет издание The Real Deal.

Бизнесмен планирует открыть в башне гостиницу на 83 номера и 20 квартир. Среди инфраструктурных объектов – трехэтажная спа-зона площадью 2 тыс. «квадратов», джазовый клуб, сигарный бар и рестораны. Однокомнатные квартиры будут продаваться по 5,9 млн долларов (примерно 354 млн рублей) за площадь 107 кв. метров, двухкомнатные – за 26,6 млн долларов (1,6 млрд рублей) за 407 кв. метров, а четырехкомнатное жилье площадью 584 кв. метров обойдется в 58,3 млн долларов (3,5 млрд рублей).

Самая дорогая квартира, имеющая площадь более 1,3 тыс. кв. метров, оценивается в 100 млн долларов (6 млрд рублей). Жилье находится в пятиуровневом пентхаусе. Имеются пять спален, в том числе спальня на целый уровень, открытый и крытый бассейны, галерея, баня, игровая комната и зал с роялем. По периметру первого этажа проходит балкон-терраса.

Владислав Доронин вместе с Михаилом Шво (американо-израильский девелопер) в 2015 году выкупил с 4 по 24 этажи в Crown Building. Сделка обошлась в 474 млн долларов.
Михаил Шво владеет долей акций высотки, но отстранился от проекта редевелопмента. В ноябре прошлого года Владислав Доронин покинул пост председателя совета директоров Capital Group, но остался в составе совета директоров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.