17 ноября 2017

Международное агентство S&P Global Ratings присвоило девелоперу «Лидер-Инвест» краткосрочный и долгосрочный корпоративные кредитные рейтинги «В/В». Компания вошла в топ-5 российских застройщиков, получивших наивысшие оценки экспертов Standard & Poor’s, и стала при этом самой молодой среди них.

Рентабельность «Лидер-Инвеста» по EBITDA составляет свыше 30%. Это один из наиболее высоких показателей среди девелоперов России. К примеру, рентабельность ближайших конкурентов только 10-15%, а сопоставимых вертикально интегрированных компаний, использующий в основном собственные строительные структуры, – 20-25%.

Положительное влияние на бизнес-риски оказывает прочное положение застройщика в нишевом сегменте. Речь идет о возведении престижных комплексов средней этажности в развитых районах. Покупатели в проектах компании ориентируются как раз на район, а также более краткий цикл строительства.

Основан «Лидер-Инвест» в 2013 году, а реализацию первых проектов начал в 2014 году. Сейчас по числу комплексов в продаже – 27 – компания стала лидирующим застройщиком Москвы. Пять проектов уже сданы в эксплуатацию, а еще 18 завершат в 2017-2018 годах. В этом году выручка компании составит примерно 10 млрд рублей. Согласно прогнозам, в 2017 году выручка увеличится на 40%, а в 2018 году – 30%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.