21 ноября 2017

Спрос на аренду домов Подмосковья для проведения Нового года, как считают специалисты «Инком-Недвижимость», в этом году будет на 15% ниже, чем в прошлом. При этом большинство арендаторов предпочтут самые дешевые варианты – не более 60 тыс. рублей за несколько дней праздников.

Наиболее востребованы коттеджи, расположенные в пределах Московского большого кольца. Популярны западное, северо-западное и северное направления. Удаленность – не более 40 км от МКАД.

Небольшие одно- и двухэтажные дома снимают пары. Многие из них в качестве основных условий выдвигают живописный ландшафт и наличие камина. В среднем за такой отдых платят 60-70 тыс. рублей. Большие компании выбирают просторные дома с танцполом, бильярдной и сауной. Ставки – от 120 тыс. рублей за 4-5 дней.

Риэлторы отмечают, что предложения для аренды на новогодние праздники появляются в октябре. 10 дней проживания обычно оценивают в 80% или 100% от стандартной арендной ставки за месяц плюс в таком же объеме депозит (из-за риска порчи имущества), который затем возвращается.

Сейчас на загородном рынке предлагается в аренду 5,3 тыс. объектов. Это почти в 1,5 раза больше, чем год назад (3,7 тыс.). Активный рост предложения связан со сложностью продажи «вторички» – с прошлого года спрос на нее упал почти на четверть. Поэтому владельцы стараются получить доход от сдачи в аренду домов, одновременно выставленных на продажу.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.