22 ноября 2017

Сейчас квартиру или апартаменты с отделкой, по информации «Бест-Новострой», можно купить в 54 новых комплексах Москвы. Год назад их количество было почти в два раза меньше – 30, а два года назад – всего 17. Если в 2015 году доля проектов с ремонтом не превышала 12%, в 2016 году – 16%, то на данный момент она выросла до 25%.

Больше всего увеличилось число проектов с отделкой в массовом сегменте. В домах классов «комфорт» и «эконом» около 60% покупателей приобретают жилье с привлечением ипотеки, при этом 40% из них еще оплачивают аренду квартиры вовремя возведения комплекса. Именно поэтому для владельцев недвижимости важно сразу переехать в готовое помещение. Однако тенденция развивается и сегменте дорогих новостроек. В них каждая десятая квартира/апартамент продается с ремонтом под ключ.

Отделка стала существенным конкурентным преимуществом. Наличие в проекте предложений в формате «под чистовую отделку» или с ремонтом обеспечивает рост продаж на 20-30%. Еще три года назад наличие отделки было важным только для 20% покупателей. Сегодня готовый ремонт предпочтителен уже для 70%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.