28 ноября 2017

На первичном рынке Москвы, по данным ЦИАН, представлено 43 клубных дома элит-класса (до 50 квартир или апартаментов). В них предлагается примерно 400 лотов. Самый дешевый из них стоит 15,2 млн рублей. Это апартаменты площадью 70 кв. метров в «Клубном доме на Серпуховском валу» (на фото), возводимом компанией «Лидер-Инвест». В комплексе распложены как квартиры, так апартаменты. Их общее количество – 38. Дом сдадут в эксплуатацию в начале следующего года. Низкий уровень цен связан с расположением в Даниловском районе ЮАО. Жилье в камерных проектах вне центра столицы стоит в среднем 413 тыс. рублей за кв. метр.

Второе место заняла квартира за 18 млн рублей с меньшей площадью – 62 кв. метра. Жилье находится в проекте The Mostman, который компания «Инвестпроект» вывела на рынок в начале 2017 года. В комплексе 48 квартир. Строительство также завершат в 2018 -м, но в конце года. Дом реализуют в Таганском районе. Средняя цена «квадрата» в клубных комплексах района – 657 тыс. рублей.

Третья строчка досталась апартаментам за 19,1 млн рублей. Площадь почти вдвое меньше – 33,5 кв. метра. Однако высота потолков более 4 метров, поэтому можно сделать двухуровневое пространство. Апартаменты предлагаются в Metropolis Loft, завершенном в 2015 году. В проекте 20 апартаментов. Дом находится рядом с Чистым прудом, в Басманном районе. Здесь средняя цена кв. метра в клубных домах составляет 746 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.