01 декабря 2017

В ноябре апартаменты на первичном рынке «Москва-Сити», по данным Point Estate, стоили в среднем 65 млн рублей. Это на почти на треть (30%) меньше, чем в конце 2016 года. На среднюю стоимость повлияли валютные колебания. Кроме того, в одном комплексе – «Башня Федерация» (на фото) – застройщик (ЗАО «Башня Федерация») снизил цены: на 30% в апреле-июне и на 16% в июле-сентябре 2017 года. А в другом проекте – Neva Towers девелопера Renaissance Development – в продажу поступило довольно много апартаментов с небольшой площадью и с относительно низкой стоимостью.

Самые доступные апартаменты предлагает компания «Галс Девелопмент» в «IQ-квартале» за 18 млн рублей. Это лот площадью 59 кв. метров на 6 этаже башни. Доля апартаментов со стоимостью до 25 млн рублей оставляет 8%. В основном это предложения в «IQ-квартале» и Neva Towers. Большая часть (45%) апартаментов в «Москва-Сити» выставлена на продажу за 25-50 млн рублей. Максимальная стоимость недвижимости в деловом центре – 1 млрд рублей.

Всего первичные продажи ведутся в шести комплексах: «IQ-квартал», Neva Towers, «Империя», «Башня Федерация» «Меркурий Сити Тауэр» и «Око». Кроме того, скоро, по данным Welhome, компания Capital Group выведет на рынок проект Capital Towers. В нем будут квартиры, а не апартаменты. Также предусмотрены инфраструктурные объекты (стилобатная часть), теннисные корты (подземные уровни) и парковая территория. Capital Towers планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.