04 декабря 2017

Патриаршие пруды, по данным Contact Real Estate, стали самой дорогой локацией на первичном рынке Москвы. Элитные квартиры и апартаменты в новостройках локации стоят в среднем 34,97 тыс. долларов (примерно 2 млн рублей) за кв. метр. На верхнюю строчку рейтинга район не поднимался с начала 2016 года. Сейчас выход в лидеры связан со стартом продаж в новом проекте «Малая Бронная, 15» (на фото). Клубный дом реализуется девелопером «Лид Эстейт» в 350 метрах от Патриарших прудов.

Второе и третье места со значительным отставанием заняли Тверской район и Остоженка. В первой локации купить новое жилье можно в среднем по 25,3 тыс. долларов за кв. метр, а во второй – по 22,3 тыс. (1,5 и 1,3 млн рублей соответственно). В Тверском районе первичные продажи ведутся, к примеру, в комплексах Chekhov (застройщик Vesper) и Four Seasons Hotel Moscow (компания «Декмос). Среди новостроек Остоженки – «Резиденция на Всеволожском» (компания «Лидер-Инвест»), «Набоков» (Vesper) и «Кленовый дом» («Донстрой»).

Четвертое место занял Таганский район со средней стоимостью нового жилья 15 тыс. долларов (890 тыс. рублей) за кв. метр, а пятое – Арбат с показателем 14,8 тыс. долларов (872 тыс. рублей). Также в топ-10 вошли Плющиха (6 место, 12,9 тыс. долларов за кв. метр), Хамовники (7 место, 12,7 тыс. долларов) и Замоскворечье (8 место, 12,2 тыс. долларов). При этом эти три района стали лидерами спроса среди покупателей «элитки». С января по ноябрь в новостройках локаций купили 272 квартир и апартаментов. Это 57% всех сделок, прошедших на первичном рынке ЦАО.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.