05 декабря 2017

В ноябре скидки на аренду элитного жилья в Москве, по данным Kalinka Group, достигли 20%. В течении года 70% «элитки» снимали также с дисконтом. Однако обычно речь шла о торге не более 5-7%. В преддверии новогодних праздников размер дисконта значительно вырос. Чтобы решить вопрос со сдачей квартиры в аренду до конца 2017 года, владельцы готовы уступать арендаторам до 15-20%.

На торг идут собственники как жилья, сдаваемого со ставкой 200 тыс. рублей в месяц, так и наиболее дорогой недвижимости, аренда которой стоит до 1-1,5 млн рублей в месяц. Однако владельцы квартир готовы уступать только тогда, года уверены в аккуратности, добросовестности и серьезных намерениях арендаторов. Учитывается состав проживающих, планируемый срок аренды. Кроме того, более охотно идут на торг при предварительной оплате аренды от шести месяцев.

Средняя стоимость предлагаемых в аренду квартир элит-класса, по информации Savills, составляет 305 тыс. рублей в месяц. Самое доступное жилье стоит 70 тыс. рублей, а наиболее дорогое – 4,5 млн рублей за месяц проживания. Большая часть «элитки» (20%) сдается в районе Арбат-Кропоткинская. Еще 18% приходится на локацию Тверская-Кремль. В первом районе средняя ставка составляет 367 тыс. рублей, а во втором – 360 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.