06 декабря 2017

За 2017 год в элитных новостройках Москвы, по оценке экспертов Savills, купят 518 квартир и апартаментов. Количество сделок, если сравнить с итогами 2016 года, почти не изменится (было 511). Самым востребованным останется жилье площадью 120-130 кв. метров. Однако в этом году покупатели стали выбирать более дорогие варианты, за счет чего значительно увеличилась выручка девелоперов. Они получат от продажи «элитки» 44 млрд рублей. Это на 29% или на 10 млрд рублей больше, чем за 2016 год.

Большая часть – 75% – сделок проходит в новостройках Хамовников, Тверского района и Замоскворечья. Лидером продаж стал проект «Садовые Кварталы» (на фото). Этот комплекс ГК «Интеко» строит как раз в Хамовниках, рядом с детским парком «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Много сделок и в проектах, стартовавших в этом году, причем в некоторых купили до трети всех лотов.

В начале года компания «Инвестпроект» начала реализацию клубного дома The Mostman в Таганском районе. На данный момент продано 11 из 48 квартир. В сентябре закройщик KR Properties открыл продажи в бутик-отеле Roza Rossa, находящемся также в Хамовниках, но ближе к скверу Девичьего Поля. В реализацию поступило 120 апартаментов. К ноябрю 20% из них уже было продано. В октябре компания Capital Group вывела на рынок ЖК «Кутузовский, 12» (Кутузовский проспект, район Дорогомилово) на 123 квартиры. За первые недели продаж купили около трети из них.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.