06 декабря 2017

С сентября 2016 по сентябрь 2017 года жилая недвижимость в мире, согласно исследованию GHPI компании Knight Frank (проводится в 55 странах), подорожала на 5,1%. Больше всего поднялась стоимость квартир и домов в Исландии – на 20,4% за год. На втором месте идет Гонконг с ростом 17,5%, на третьем – Чехия с 13,2%.

Еще в топ-5 мирового рейтинга по росту цен на жилую недвижимость вошли Мальта и Канада. В первой стране цены на жилье поднялись на 11,5%, а во второй – на 11,4%. Также в десятку лидеров вошли Турция (рост 11,1%), Австралия (10,2%), Латвия (8,8%), Индия (8,7%) и Болгария (8,6%).

Россия заняла 24 место. Жилая недвижимость в стране подорожала на 5,8% за год. Небольшой рост связан с повышением с покупательской активности на фоне уменьшения ипотечных ставок, стабильной экономической ситуации и снижения уровня инфляции.

Что касается Москвы, то заметного подорожания не происходит из-за активного выхода новых проектов, что вызывает высокую конкуренцию практически во всех сегментах. В Санкт-Петербурге последние два года стомость квартир повышается медленнее инфляции. На цены давит также большой объем предложения и высокая конкуренция.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.