08 декабря 2017

Новогодние скидки на первичном рынке Москвы, по данным Est-a-Tet, доходят до 23%. С таким дисконтом можно купить жилье в комплексе «Западный порт. Кварталы на набережной» (на фото). Стоимость квартир (с учетом акции) начинается от 5,66 млн рублей. Кварталы компания «Шатер Девелопмент» строит на территории бывшего Западного речного порта, в районе «Филевский Парк» (ЗАО). Продажи стартовали летом этого года. Первую очередь сдадут в эксплуатацию в январе-марте 2020 года.

Немного меньшую скидку – 21% – «Шатер Девелопмент» предоставляет на ряд квартир в другом своем проекте. Это квартал «1147», стоимость жилья в котором стартует от 8 млн рублей. Комплекс реализуют в районе Алексеевский, на северо-востоке Москвы. На рынок объект вышел в 2014 году, а завершат его к апрелю-июню следующего года. Группа компаний Insigma сделала скидку 15% на некоторые квартиры в RedSide. Квартал находится в Пресненском районе ЦАО, примерно в километре от «Москва-Сити». Продажи начались в 2014 году. В прошлом месяце RedSide сдали в эксплуатацию.

Девелопер «Колди» устроил предновогоднюю акцию в двух лофт-проектах. Это Klein House и Loftec. Размер скидки зависит от площади апартаментов: покупатели получают каждый 12-й кв. метр лофтов бесплатно. Максимальный размер дисконта – 2 млн рублей. Стоимость апартаментов в первом проекте начинается от 4,7 млн рублей, а во втором – от 4,6 млн рублей. Комплексы находятся в соседних зданиях, в Басманном районе ЦАО. Klein House (старт продаж в 2015-м) сдадут в этом году, а Loftec, вышедший на рынок в начале 2017 года, – в апреле-июне 2018 года.

«Автоевросервис-М» предлагает скидку 12% в апарт-комплексе «Смольная, 44». Но дисконт действует только при покупке двух лотов, примыкающих друг к другу. Стоимость апартаментов – от 3,2 млн рублей. Проект находится в районе Левобережный, в Северном округе. Продажи начались в 2016 году. Сдача в эксплуатацию запланирована на апрель-июнь 2019 года. У ГК «Кортрос» скидка меньше – до 10% в «Центр-Сити». Цены жилья начинаются от 5,9 млн рублей. Комплекс реализуют на месте Мелькомбината № 4, около Шелепихинской набережной (Пресненской район). Продажи в «Центр-Сити» стартовали в начале года. Первую очередь завершат в октябре-декабре 2019 года.

«Группа ЛСР» предлагает приобрести дешевле на 8,5% жилье в «Зиларте». Также есть скидки при одновременной покупке квартиры и машиноместа. Эта же акция действует и «Донском Олимпе». «Зиларт» строят на месте бывшего автомобильного завода имени Лихачева («ЗиЛ»), в Даниловском районе Южного округа. На рынок комплекс вывели в 2015 году. Первую очередь сдадут в конце года, а весь проект – в 2022 году. «Донской Олимп» находится тоже в Даниловском районе. Продажи начались в 2014 году, недавно все корпуса ввели в эксплуатацию.

Девелоперская компания O1 Properties устроила акцию в комплексе «Большевик». Скидка на некоторые лоты – до 7%. Минимальная стоимость апартаментов составляет 10,7 млн рублей. Проект реализуют на месте бывшей кондитерской фабрики, в Беговом районе (САО). Начало продаж было в 2016 году, а завершение строительство намечено на конец 2017 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.