11 декабря 2017

В апарт-комплексе «Звезды Арбата» (на фото) предлагают приобрести апартаменты в ипотеку со ставкой 5,75% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 50%, а максимальный срок кредита – 5 лет. Ипотека предоставляется компанией «БСК», девелопером проекта.

Многофункциональный комплекс, расположенный на Новом Арбате, 32, построили в 2014 году. В одной части 13-этажного здания находится гостиница под управлением Marriott и инфраструктурные объекты, а в другой – апарт-комплекс «Звезды Арбата». В нем 153 апартамента с сервисным обслуживанием. На четырех подземных этажах сделан паркинг на 595 автомобилей.

Стоит отметить, что в столичных новостройках можно купить жилье в ипотеку и с более низкой ставкой – 4,95%. Такие условия в проекте Match Point в рамках совместной программы банка «ВТБ 24» и девелопера «Волей Гранд». Однако сниженная ставка действует только в первый год, а затем увеличивается до 9,45%. Первоначальный взнос – от 10%, срок – до 30 лет. В десяти проектах ГК «Инград» по партнерской программе с МКБ покупателям предлагают ипотеку под 6% годовых. Снижена ставка тоже на первый год, а затем – 9,99%. Первоначальный взнос – от 9%, срок – до 20 лет.

В других проектах ставки выше, но действуют весь срок кредитования. Например, компания «Галс-Девелопмент» и группа ВТБ запустили программу под 6,7% годовых. Ипотека с такими условиями действует в семи проектах девелопера. Первоначальный взнос – от 10%, срок – до 30 лет. В комплексе «Парк Легенд», реализуемом ГК «ТЭН», есть ипотека от «СМП Банк» со ставкой от 6,9% годовых. Первоначальный взнос – от 20%, срок – до 15 лет. Кроме того, «Сбербанк» сотрудничает с застройщиками 173 московских комплексов, благодаря чему в них можно купить жилье в ипотеку по сниженной ставке. Условия: ставка от 7,4%, первоначальный взнос от 15%, срок кредитования до 7 лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.