12 декабря 2017

Девелопер Vesper завершил работы по реставрации фасадов комплекса Bunin (на фото). Это бывший доходный дом, возведенный по проекту архитектора Василия Шауба в начале 20 века. В частности, восстановлена кирпичная кладка, лепные декоративные элементы и арочные оконные проемы. Фасад в стиле неомодерн украшают эркеры и пилястры, а также кованые ограды французских балконов. Первый этаж здания оформлен терраццо.

Клубный дом находится в Хамовниках, на улице Плющиха, 37. Архитектурный проект и интерьеры разработаны бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». В здании находится 26 квартир и 3 пентхауса. Метраж – от 65 до 325 «квадратов». Все жилье продается с отделкой, готовыми кухнями и ванными комнатами. Сейчас в продаже осталось 5 квартир и 1 пентхаус. Все работы по реновации завершат до конца 2017 года. Инвестиции в реализацию Bunin составят 2,5 млрд рублей.

Портфель Vesper включает 15 комплексов, в том числе пять – проекты реновации исторических домов. Это «Дом Гельриха», St. Nickolas, «Современник», Cloud Nine и Bunin. Первый их них завершен в 2013 году, второй – в 2015 году. Остальные три компания планирует ввести в эксплуатацию в этом и следующем годах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.