14 декабря 2017

За год продажи таунхаусов и дуплексов элит-класса на первичном рынке Подмосковья, по данным Villagio Estate, увеличились на 48%. При этом доля спроса на этот формат также выросла на 5%. Основной рост продаж отмечен в проектах Новорижского направления, где число сделок с блокированными домами поднялось на 55%.

Активность покупателей объясняется выводом застройщиками сразу двух новых проектов. В начале года застройщик Tashir открыл продажи в апарт-комплексе «Берег Столицы» (24 таунхауса и 28 домов). Проект реализуют в Хорошево-Мневниках, в лесопарке Серебряный Бор. Завершение строительства намечено на 2018 год. Летом компания Villagio Estate начала строить первую очередь поселка Park Fonte (на фото, 182 таунхауса), расположенного на 23 км Новорижского шоссе. Сдача в эксплуатацию – в 2018 и 2019 годах.

Также на спрос повлияло повышение готовности проектов и завершение возведения поселков. Другой причиной роста продаж стало снижение цен в ряде поселков, где представлены дуплексы. Средняя стоимость лота за год снизилась на 10,5%.

Всего в элитном загородном сегменте представлено около 700 таунхаусов и дуплексов, выставленных на продажу в 25 поселках. Большая часть проектов расположена в пределах Московского малого кольца. Средняя площадь сблокированного дома составляет 286 кв. метров, что на 3% больше, чем год назад. Приобрести таунхаус можно в среднем за 38,3 млн рублей, а дуплекс – за 20,5 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.