14 декабря 2017

На первичном элитном рынке Москвы, по данным «Бест-Новострой», представлено 33 жилых комплекса (53 корпуса). В них выставлено на продажу 1026 квартир суммарной площадью примерно 150 тыс. кв. метров. Это на 2% больше, чем в месяц назад. Новых проектов не выходило, а объем предложения увеличился за счет поступления в продажу новых лотов в уже реализуемых комплексах.

Однако в ближайшее время стартуют продажи сразу в двух проектах. Девелоперская компания Vesper начнет реализацию жилого комплекса «Чкалов». Застройщик «Группа ПСН» выведет на рынок «Малый Левшинский, 7» (на фото), расположенный в Хамовниках, около Пречистенки. Жилой комплекс, разработанный бюро «Проект Меганом», включает три корпуса, два из которых – бывшие доходные дома.

В 2018 году, по информации Savills, рынок пополнится минимум 16 проектами элит-класса в районах Арбат, Якиманка, Хамовники, Тверской и Пресненский. По две новостройки выведут компании Vesper и Capital Group, минимум одну – «Группа ПСН». В 12 комплексах все жилье будет сдаваться с отделкой (финишной либо в состоянии white box), а в некоторых предусмотрен широкий спектр гостиничных услуг. Кроме того, 8-9 проектов будут в формате клубных домов (до 50 квартир).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.