15 декабря 2017

Девелопер «Галс-Девелопмент» ввел в эксплуатацию апарт-проект «Театральный Дом» (на фото). Это, по словам старшего вице-президента компании Леонида Капрова, уникальный и сложный в возведении комплекс, построенный в самом сердце столицы и включающий элементы реставрации и новое строительство.

В состав проекта входят фрагменты доходных домов и городской усадьбы, которые были возведены в 19-20 веках. В одном из зданий был Театр Немчинова, а затем – экспериментальная студия Константина Станиславского (театральный режиссер), что и легло в основу концепции. Внешние неоклассические фасады «Театрального дома» воссоздали в первоначальном виде, а внутренние – оформили в стиле русский модерн с декором в виде панно на фризах. Во входных группах – люстры из богемского стекла, репродукции картин Альфонса Мухи и Эдгара Дега, а также дубовые двери с витражным остеклением.

Комплекс расположен около Нового Арбата, на пересечении улицы Поварской, Мерзляковского и Хлебного переулков. Архитектурное решение разработано ГУП «Моспроект-2 им. М. В. Посохина». Генеральный подрядчик – компания «ФОДД Констракшн». Проект состоит из восьми секций высотой 4-7 этажей. Предусмотрено 129 апартаментов, в том числа с террасами и дымоходами для монтажа каминов. Площади апартаментов – от 67 до 270 «квадратов». Под всей территорией расположена подземная стоянка на 283 машин.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.