20 декабря 2017

Проект Cloud Nine (на фото), реализуемый компанией Vesper, стал победителем V ежегодной премии Архсовета Москвы. Комплекс назвали лучшим жилым домом повышенной комфортности. Автор архитектурной концепции проекта – бюро «Цимайло Ляшенко & Партнеры». Кроме того, для разработки были привлечены два английских бюро Aukett Swanky и Architects of Invention, а также итальянский дизайнер Массимо Йоза Гини. Церемония награждения прошла 20 декабря.

Cloud Nine – проект реновации четырех зданий, которые были возведены в 19-20 веках. Жилой комплекс расположен на Большой Полянке, в 150 метрах от Третьяковской галереи и примерно в километре от Кремля. В домах находятся 45 квартир метражом от 81 до 310 «квадратов». Все жилье продается застройщиком с отделкой. На двух подземных этажах предусмотрена автостоянка на 71 машину. Девелопер вложит в реализацию Cloud Nine 3 млрд рублей. Все работы планируют закончить в апреле-июне 2019 года.

Компания Vesper специализируется на реализации клубных домов. Среди них – «Булгаков» около Патриарших прудов, St. Nickolas на улице Никольской, Chekhov поблизости от сада «Эрмитаж», Nabokov недалеко от Остоженки, «Современник» на Чистых Прудах и Bunin на Плющихе. Акционерами девелоперской компании являются ее основатели. Это Денис Китаев и Борис Азаренко.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.