25 декабря 2017

Стоимость наиболее дорогого предложения на вторичном рынке столицы, по данным «Инком-Недвижимость», составляет 1,2 млрд рублей. Это пентхаус общей площадью 2 тыс. кв. метров. Квартира занимает два этажа – 16-й и 17-й. Предусмотрены две террасы, на одной из которых расположен бассейн. На первом уровне пентхауса – гостиная зона со стеклянным 5,5 метровым куполом, а также 20 жилых комнат и 9 ванных комнат. Второй уровень занимают 8 жилых комнат и 2 ванных комнаты. Есть собственный лифт и четыре места в паркинге. Пентхаус предлагается в корпусе №7 комплекса «Воробьевы горы» (на фото), построенного компанией «Донстрой» около заказника Воробьевы горы.

Что касается рынка Московской области, то самая дорогая «вторичка» здесь стоит 235 млн рублей. Это 3-уровневая (цокольный, 1-й и 2-й этажи) квартира площадью 755 кв. метров с отдельным входом. В жилье есть кухня, две гостиные, столовая, кабинет, шесть спален, две гардеробные и семь ванных комнат. Также имеется бассейн, игровая комната, домашний кинотеатр, спортивный зал и винная комната. Квартира находится в 4-этажном доме, расположенном в ЖК «12 месяцев». Этот жилой комплекс ФСК «Лидер» построила в поселке Заречье, в Одинцовском районе.

Всего на «вторичке» старой Москвы выставлено на продажу 33,2 тыс. квартир, а в Московской области – 47,6 тыс. За год объем предложения уменьшился на 23% и 20% соответственно. Это связано со снятием с продажи недвижимости самими владельцами, которые не могут реализовать жилье по докризисной, более высокой, стоимости. В основном речь идет о многокомнатных квартирах. Также повлияло увеличение активности покупателей к концу года. В октябре 2017 года количество сделок оказалось выше на 8%, чем октябре 2016 года. В ноябре, спроса был на 5% лучше, чем год назад. Быстрее всего уходили наиболее доступные варианты или самые качественные, продающиеся по адекватной рыночной стоимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.