27 декабря 2017

МФК «Башня Федерация» (на фото) полностью завершен. Об этом сообщило ЗАО «Башня Федерация», застройщик проекта. В комплекс входят две высотки: «Запад» и «Восток» на едином стилобате. Первую из них закончили в 2009 году. Вторую достроили в ноябре этого года, а сдали в эксплуатацию в декабре.

«Башня Федерация» находится в северной части ММДЦ «Москва-Сити». «Запад» – 62-этажный небоскреб на 242 метра. С 2 по 46 уровни расположены офисы, с 49 по 59 уровни – апартаменты. «Восток» – 97-этажный небоскреб на 374 метра, первый во высоте в Европе. С 2 по 68 уровня – офисы, с 69 по 86 уровни – апартаменты, а с 90 по 97 уровни – пентхаусы. Башни объединяет стилобат и четыре подземных уровня, на которых находится торговая галерея.

Строить многофункциональный комплекс начала Mirax Group – девелоперская компания, принадлежащая Сергею Полонскому. Возведение башни «Запад» завершилось в 2009-м. Реализация «Востока» стартовала в 2007 году. Но через два года компания Mirax Group оказалась в сложном положении с банковскими кредитами, поэтому стройку заморозили. В 2013 году активы девелопера приобрела корпорация AEON, принадлежащая Роману Троценко. Строительство комплекса завершило ЗАО «Башня Федерация», входящее в AEON.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.