10 января 2018

В 2017 году рейтинг самых дорогих столичных квартир, сданных в аренду при участии Savills, возглавило жилье в спальном районе Кунцево (на фото). Он расположен на престижном западном направлении и давно осваивается застройщиками проектов бизнес-класса, но все-таки не является элитной локацией. Проживание в этой 5-комнатной квартире, имеющей общую площадь 287 кв. метров, обойдется арендаторам в 1,2 млн рублей в месяц. Из особенностей – собственный выход на кровлю и виды на Гребной канал, Москва-реку, лесопарковую зону. В ставку включено машиноместо в гараже и подсобные помещения.

Остальные квартиры, вошедшие в топ-3 рейтинга, находятся в более привычных для «элитки» локациях – в центре Москвы. Второе место заняло двухуровневое жилье в районе Чистых прудов. Квартиру сняли за 830 тыс. рублей в месяц. В жилье тоже пять комнат, но общая площадь даже больше – 300 «квадратов». Предусмотрена гостиная, кабинет, оборудованные кухня и прачечная. Есть выход на террасу, где находится зона для барбекю.

Замыкает тройку квартира, которую сдали в в Хамовниках. Ставка – 800 тыс. рублей в месяц. Комнат меньше – четыре, а общая площадь составляет 162 кв. метра. Квартира разделена на две зоны: гостевую и приватную. Есть балкон, выходящий во двор, а также много подсобных помещений, в том числе постирочная комната.

Доля наиболее дорогих квартир на рынке элитной аренды Москвы составляет 5%. Из них 2% приходится на жилье со ставкой от 800 тыс. до 1 млн рублей в месяц и 3% – дороже 1 млн рублей. Средняя площадь жилья в этом бюджете составляет 315 кв. метров. Большинство лотов со ставкой выше 1 млн рублей (примерно треть) предлагается в районе Арбат-Кропоткинская.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.