12 февраля 2018

В жилом комплексе, расположенном в Объединенных Арабских Эмиратах, купили 50 квартир элит-класса за биткоины. Часть покупателей приобрела по одному-два объекта, а один инвестор – сразу десять лотов. Об этом пишет американское издание Business Insider. Инвесторам, по данным издания, потребовалось предоставить паспортные данные, а также гарантии того, что биткоины не получены за счет нелегальных операций, например, отмывания денег.

Бюджет покупки студий в элитном проекте составил минимум 130 тыс. долларов (примерно 15 биткоинов), а двухкомнатных квартир – 380 тыс. долларов (45 биткоинов). Покупатели, оплатившие жилье криптовалютой, соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов. Это были молодые мужчины-программисты.

В сентябре 2017 года бизнес-партнеры Дуг Бэрроумэн и шотландская баронесса Мишель Моне анонсировали строительство жилого комплекса в Дубае, в районе Научного парка. Инвестировать в реализацию проекта планируют около 327 млн долларов (примерно 19 млрд рублей). Часть квартир в комплексе – 50 из 1,3 тыс. – решили продать за биткоины. Первоначально (при анонсе проекта) за криптовалюту собирались реализовать 150 квартир. Но пока новый пул лотов на продажу выставлять не будут. Строительство комплекса хотят завершить в 2020 году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.